mercredi 28 août 2024

Pizza Sous-Bois (Pizzas)

 


Donne 1 pizza de 30 cm

Ingrédients pour l'ail rôti
  • 2 têtes d'ail
  • 45 ml huile d'olive
Ingrédients pour la sauce sous-bois
  • 15 ml ail rôti
  • 60 ml huile d'olive
  • 15 ml zatar
  • 2 ml piment fort broyé
  • 2 filets d'anchois, égouttés et hachés
  • 1 échalote, ciselée
  • 2 ml sel de mer
Garniture pour 1 pizza
  • 250 ml pleurotes
  • ½ oignon rouge, émincé
  • 180 ml fromage caciocavallo fumé, râpé
Ail rôti
  1. Sur une petite plaque à pâtisserie, mettre de l'huile d'olive ; couper la base des têtes d'ail sans que les gousses ne se séparent.
  2. Poser les têtes d'ail la partie coupée sur la plaque ; arroser d'huile d'olive.
  3. Placer au four à 250F (120C) pendant 40 minutes ; l'ail doit devenir doré, mais pas brûlé.
  4. Retirer l'ail du four et laisser refroidir.
  5. Avec les mains, presser les têtes d'ail afin d'en extraire les gousses rôties ; réduire l'ail en purée au robot ou avec un pied-mélangeur et conserver couvert d'huile d'olive, dans un pot au réfrigérateur.
La pizza
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce ; réserver.
  2. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler la sauce sur la pâte.
  3. Disposer les pleurotes sur la pizza, puis garnir de l'oignon rouge et du fromage fumé.
  4. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
  5. Découper et servir.
BON APPÉTIT

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