dimanche 18 août 2024

Le Stromboli (Pizzas)

 


                    Le stromboli est une pizza rectangulaire que l'on roule avant de la faire cuire. 

Donne un carré de 30 cm

Ingrédients pour la sauce marinara
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte de 398 ml de tomates entières
  • 15 ml origan frais, haché
  • 5 ml romarin frais, haché
  • 30 ml basilic frais
  • Sel et poivre
Garniture pour 1 stromboli
  • 125 gr mozzarella fraîche, tranchée
  • 10 olives Kalamata, dénoyautées et hachées grossièrement
  • 5 tranches de pancetta
  • 5 tranches de salami génois
  • 3 tranches de gruyère
  • 1 oeuf, battu
  • 15 ml graines de pavot
Sauce marinara
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes ; ajouter les tomates, l'origan frais et le romarin.
  2. À l'aide d'une cuillère, concasser les tomates grossièrement ; laisser mijoter 10 minutes afin que la sauce épaississe.
  3. Ajouter le basilic et broyer la sauce à l'aide d'un pied-mélangeur ; assaisonner et laisser refroidir.
  4. Abaisser la pâte à pizza afin de former un grand carré de 30 cm.
  5. Disposer chacune des garnitures, sauf l'oeuf et les graines de pavot, côte à côte afin de former 5 lignes bien distinctes ; rouler la pâte en un rouleau serré dans le sens des lignes formées, afin d'avoir un peu de chaque garniture dans une bouchée.
  6. Badigeonner le rouleau avec l'oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot.
  7. Poser le rouleau sur une plaque à pâtisserie huilée ; cuire au centre du four à 400F (200C) pendant 25 minutes.
  8. Laisser reposer pendant 15 minutes et découper en bouchées à tremper.
  9. Servir avec la sauce marinara froide.
BON APPÉTIT

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