Le stromboli est une pizza rectangulaire que l'on roule avant de la faire cuire.
Donne un carré de 30 cm
Ingrédients pour la sauce marinara
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 boîte de 398 ml de tomates entières
- 15 ml origan frais, haché
- 5 ml romarin frais, haché
- 30 ml basilic frais
- Sel et poivre
Garniture pour 1 stromboli
- 125 gr mozzarella fraîche, tranchée
- 10 olives Kalamata, dénoyautées et hachées grossièrement
- 5 tranches de pancetta
- 5 tranches de salami génois
- 3 tranches de gruyère
- 1 oeuf, battu
- 15 ml graines de pavot
Sauce marinara
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes ; ajouter les tomates, l'origan frais et le romarin.
- À l'aide d'une cuillère, concasser les tomates grossièrement ; laisser mijoter 10 minutes afin que la sauce épaississe.
- Ajouter le basilic et broyer la sauce à l'aide d'un pied-mélangeur ; assaisonner et laisser refroidir.
- Abaisser la pâte à pizza afin de former un grand carré de 30 cm.
- Disposer chacune des garnitures, sauf l'oeuf et les graines de pavot, côte à côte afin de former 5 lignes bien distinctes ; rouler la pâte en un rouleau serré dans le sens des lignes formées, afin d'avoir un peu de chaque garniture dans une bouchée.
- Badigeonner le rouleau avec l'oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot.
- Poser le rouleau sur une plaque à pâtisserie huilée ; cuire au centre du four à 400F (200C) pendant 25 minutes.
- Laisser reposer pendant 15 minutes et découper en bouchées à tremper.
- Servir avec la sauce marinara froide.
BON APPÉTIT
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