mercredi 21 août 2024

Tapenade Rock and Roll (Pizzas)

 


                    Additionnez cette pizza de tranches de prosciutto pour multiplier votre plaisir!

Donne 2 petites pizzas

Ingrédients pour la tapenade
  • 60 ml olives Kalamata, dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 15 ml câpres
  • 60 ml huile d'olive
Garniture pour 2 petites pizzas
  • 2 champignons portobellos, sans le pied et coupés en fines tranches
  • 60 ml persil frais, haché
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 8 tomates cerises, coupées en 2
  • 6 rondelles de fromage de chèvre d'environ 0,5 cm (¼ po.)
  1. Au robot ou au pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la tapenade ; réduire en une purée lisse.
  2. Dans un grand bol, mélanger délicatement les champignons, le persil et l'huile ; assaisonner.
  3. Diviser la pâte en deux et réserver deux petites boules de pâte de 2 cm ; abaisser la pâte en deux disques de 15 cm.
  4. Étaler la tapenade d'olive sur les pizzas ; disposer les champignons et quelques tomates cerises, puis garnir de fromage de chèvre. 
  5. Terminer en plaçant une petite boule de pâte au centre de chaque pizza.
  6. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (200C) pendant 9 minutes ; servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire