Additionnez cette pizza de tranches de prosciutto pour multiplier votre plaisir!
Donne 2 petites pizzas
Ingrédients pour la tapenade
- 60 ml olives Kalamata, dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 15 ml câpres
- 60 ml huile d'olive
Garniture pour 2 petites pizzas
- 2 champignons portobellos, sans le pied et coupés en fines tranches
- 60 ml persil frais, haché
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 8 tomates cerises, coupées en 2
- 6 rondelles de fromage de chèvre d'environ 0,5 cm (¼ po.)
- Au robot ou au pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la tapenade ; réduire en une purée lisse.
- Dans un grand bol, mélanger délicatement les champignons, le persil et l'huile ; assaisonner.
- Diviser la pâte en deux et réserver deux petites boules de pâte de 2 cm ; abaisser la pâte en deux disques de 15 cm.
- Étaler la tapenade d'olive sur les pizzas ; disposer les champignons et quelques tomates cerises, puis garnir de fromage de chèvre.
- Terminer en plaçant une petite boule de pâte au centre de chaque pizza.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (200C) pendant 9 minutes ; servir.
BON APPÉTIT
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