dimanche 25 août 2024

Filets de Morue à la Courge et au Poireau

 


4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 375 ml courge Butternut râpée
  • 250 ml poireau tranché
  • 125 ml crème à cuisson 35%
  • 80 ml parmesan râpé
  • 30 ml basilic émincé
  • 4 filets de morue de 180 gr chacun
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire la courge et le poireau de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter la crème, le parmesan et le basilic ; saler et poivrer.
  4. Déposer les filets de morue sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin.
  5. Répartir la préparation à la courge et au poireau sur le poisson ; cuire au four de 12 à 15 minutes.
  6. Accompagner de choux de Bruxelles rôtis au four.
Choux de Bruxelles rôtis au four
  1. Retirer les premières feuilles de 25 choux de Bruxelles ; couper leur base et les trancher en deux.
  2. Dans un bol, mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 10 ml zestes de citron, 10 ml thym frais haché, 5 ml romarin frais haché et 10 ml d'épices cajun ; ajouter les choux et mélanger.
  3. Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin et déposer les choux sur la plaque, côté coupé dessous ; cuire au four à 400F (200C) de 15 à 20 minutes.
BON APPÉTIT

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