mercredi 28 août 2024

Sauté de Crevettes et Choux de Bruxelles (Alimentation cétogène)

 


                Vous raffolez des choux de Bruxelles? Bien que ce légume crucifère bourré de nutriments soit permis dans le cadre de l'alimentation cétogène, il est plutôt riche en glucides, d'où l'importance de le consommer avec modération!

4 portions

  • 350 gr choux de Bruxelles
  • 30 ml beurre
  • 15 ml huile d'olive
  • 20 grosses crevettes (calibre 21/25), crues et décortiquées
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 10 ml ail haché
  • 1 poivron rouge, émincé
  • Sel et poivre 
  • 2 limes, coupées en quartiers
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les choux de Bruxelles de 3 à 4 minutes.
  2. Rincer sous l'eau froide, puis égoutter ; couper les choux de Bruxelles en deux.
  3. Dans une poêle, chauffer le beurre avec l'huile à feu moyen ; cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté et transférer dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire l'oignon rouge et l'ail de 1 à 2 minutes ; ajouter le poivron et les choux de Bruxelles.
  5. Saler, poivrer et cuire de 3 à 4 minutes en remuant ; ajouter les crevettes et réchauffer 1 minutes.
  6. Servir avec les quartiers de lime.
BON APPÉTIT

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