lundi 5 août 2024

Bâtonnets de Fromage Mozzarella et Proscuitto

 


6 portions

  • 200 gr fromage mozzarella coupé en 12 bâtonnets de 1 cm x 1 cm x 8 cm
  • 6 tranches de proscuitto très minces, coupées en deux sur la longueur
  • 125 ml farine
  • 3 oeufs battus
  • 250 ml chapelure italienne
  • 45 ml huile de canola
  1. Autour de chacun des bâtonnets de fromage, enroulé le plus serré possible une demi-tranche de proscuitto.
  2. Fariner les bâtonnets.
  3. Verser les oeufs battus et la chapelure dans des assiettes creuses.
  4. Tremper les bâtonnets dans les oeufs battus puis dans la chapelure ; répéter deux fois pour chacun des bâtonnets.
  5. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif ; bien dorer les bâtonnets sur toutes les faces.
  6. Égoutter sur un essuie-tout et servir avec la trempette marinara refroidie.
Trempette Marinara
6 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte de tomates concassées de 369 ml
  • 5 ml sucre blanc
  • 5 ml piment broyé
  • 2 filets d'anchois, hachés
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; cuire l'ail.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu vif pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Réfrigérer 2 heures.
BON APPÉTIT

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