mardi 27 août 2024

Les Pizzas Arméniennes (Pizzas)

 


Donne 8 pizzas de 20 cm

Ingrédients pour 8 pâtes à pizza arménienne

  • 5 ml levure instantanée
  • 150 ml eau tiède
  • 750 ml farine
  • 175 ml yogourt nature
  • 5 ml sel
  • 2 ml sucre
  • 30 ml huile d'olive
Garniture pour 8 pizzas arméniennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 30 ml persil frais, haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate, coupée en 4
  • 2 ml garam masala
  • 1 ml piment de Cayenne
  • 200 gr viande hachée (agneau ou boeuf)
Accompagnement
  • Quartiers de citron
  • Yogourt nature
Pour la pâte
  1. Délayer la levure dans l'eau tiède pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mettre la farine et former un puits au centre ; ajouter le yogourt, l'eau et la levure, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
  3. Former une boule homogène et pétrir 10 minutes ; déposer dans un bol fariné, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
La garniture
  1. Au robot, combiner le poivron, l'oignon, le persil et l'ail ; réduire en petits morceaux et ajouter la tomates et les épices.
  2. Broyer grossièrement le mélange ; dans un bol, combiner la viande hachée au mélange.
La pizza arménienne
  1. Séparer la pâte en huit et l'abaisser en disques très minces d'environ 20 cm ; étaler la garniture en pressant pour bien l'intégrer.
  2. Cuire les pizzas sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 5 minutes.
  3. Servir cette pizza accompagnée de citron et de yogourt nature.
BON APPÉTIT

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