Donne 8 pizzas de 20 cm
Ingrédients pour 8 pâtes à pizza arménienne
- 5 ml levure instantanée
- 150 ml eau tiède
- 750 ml farine
- 175 ml yogourt nature
- 5 ml sel
- 2 ml sucre
- 30 ml huile d'olive
Garniture pour 8 pizzas arméniennes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon, coupé en 4
- 30 ml persil frais, haché
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate, coupée en 4
- 2 ml garam masala
- 1 ml piment de Cayenne
- 200 gr viande hachée (agneau ou boeuf)
Accompagnement
- Quartiers de citron
- Yogourt nature
Pour la pâte
- Délayer la levure dans l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Dans un grand bol, mettre la farine et former un puits au centre ; ajouter le yogourt, l'eau et la levure, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
- Former une boule homogène et pétrir 10 minutes ; déposer dans un bol fariné, couvrir et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
La garniture
- Au robot, combiner le poivron, l'oignon, le persil et l'ail ; réduire en petits morceaux et ajouter la tomates et les épices.
- Broyer grossièrement le mélange ; dans un bol, combiner la viande hachée au mélange.
La pizza arménienne
- Séparer la pâte en huit et l'abaisser en disques très minces d'environ 20 cm ; étaler la garniture en pressant pour bien l'intégrer.
- Cuire les pizzas sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 5 minutes.
- Servir cette pizza accompagnée de citron et de yogourt nature.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire