Cette pizza sicilienne ne contient pas de mozzarella! Sa sauce épaisse traditionnellement aux tomates, oignons et anchois est agrémentée de caciocavallo, un fromage ferme, légèrement salé, dont le goût se corse avec l'âge.
Donne 1 pizza de 40 cm x 28 cm
Ingrédients pour 1 pâte levée
- 15 ml levure instantannée
- 125 ml lait, tiède
- 875 ml farine
- 5 ml sel
- 1 oeuf, battu
Garniture pour 1 pizza
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 15 ml pâte de tomate
- 1 oignon, ciselé
- 3 gousses d'ail, hachées
- 6 filets d'anchois dans l'huile, égouttés et hachés
- 6 tomates séchées, hachées
- 30 ml origan frais, haché
- 30 ml huile d'olive
- 500 ml fromage caciocavallo, coupé en petits dés
- Sel et poivre
- Délayer la levure dans le lait tiède et patienter 10 minutes.
- Dans un bol, tamiser la farine et le sel, et former un puits au centre ; verser le mélange de lait et de levure dans le puits.
- Ajouter l'oeuf battu et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple ; façonner une boule, déposer dans un bol fariné, couvrir et laisser reposer 40 minutes.
La sauce
- Bien égoutter les tomates et mettre dans un bol ; ajouter tous les ingrédients, y compris le fromage, assaisonner et bien remuer, réserver.
- Huiler une plaque de cuisson d'environ 40 cm x 28 cm et mettre la pâte abaissée à environ 1 cm d'épaisseur ; étaler la garniture sur toute la pâte.
- Cuire sur la grille du centre du four à 450F (225C) pendant 20 à 25 minutes ; découper en portions carrées et servir.
- Chaude ou froide, elle est tout aussi délicieuse.
BON APPÉTIT
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