vendredi 9 août 2024

Mini-Pitas Végé

 


4 portions

  • 8 mini-pitas de 12 cm
Pour les galettes
  • 450 gr tofu ferme, égoutté et émietté
  • 125 ml chapelure de blé entier
  • 125 ml flocons d'avoine
  • 30 ml graines de tournesol
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml persil frais haché
  • 5 ml ail haché
  • 2 ml cumin
  • 2 oeufs
  • 1 oignon haché finement
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture 
  • 2 tomates tranchées en rondelles
  • 16 rondelles de concombre
  • 1 contenant de pousses de pois mange-tout de 100 gr
  • 80 ml crème sure
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes avec 15 ml d'huile d'olive ; façonner 8 galettes en utilisant environ 125 ml de préparation pour chacune d'elles.
  2. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Ouvrir les pitas et garnir d'une galette végé, de rondelles de tomates, de concombre, de pousse de pois mange-tout et de crème sure.
BON APPÉTIT

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