4 portions
- 8 mini-pitas de 12 cm
Pour les galettes
- 450 gr tofu ferme, égoutté et émietté
- 125 ml chapelure de blé entier
- 125 ml flocons d'avoine
- 30 ml graines de tournesol
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml persil frais haché
- 5 ml ail haché
- 2 ml cumin
- 2 oeufs
- 1 oignon haché finement
- 1 pincée de curcuma
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- 2 tomates tranchées en rondelles
- 16 rondelles de concombre
- 1 contenant de pousses de pois mange-tout de 100 gr
- 80 ml crème sure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes avec 15 ml d'huile d'olive ; façonner 8 galettes en utilisant environ 125 ml de préparation pour chacune d'elles.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Ouvrir les pitas et garnir d'une galette végé, de rondelles de tomates, de concombre, de pousse de pois mange-tout et de crème sure.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire