jeudi 15 août 2024

Pizza Moules Safran (Pizzas)

 


4 petites pizzas

Garniture pour 4 petites pizzas
  • 60 ml eau chaude
  • 1 pincée de safran espagnol
  • 15 ml huile d'olive
  • ½ oignon, coupé en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment oiseau, coupé en 2 et épépiné
  • 5 ml pâte de tomate
  • 1 petite pomme de terre Yukon Gold, pelée et coupée en dés
  • 60 ml vin blanc
  • 20 moules fraîches, rincées
  • Sel et poivre
  • 60 gr ricotta de chèvre ou de vache
  • 1 poignée de cresson
  • 15 ml vinaigre de xérès
  • 15 ml huile d'olive
  1. Chauffer l'eau pendant 45 secondes au micro-ondes et infuser le safran au moins 10 minutes ; réserver.
  2. Dans une casserole assez grande pour contenir les moules, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron pour 2 minutes ; ajouter l'ail, le piment oiseau, la pâte de tomate et la pomme de terre et faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter le vin blanc et l'eau avec le safran ; couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  4. Retirer le couvercle et ajouter les moules ; couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes et retirer du feu.
  5. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les moules du mélange ; laisser tiédir 5 minutes et retirer les moules de leur coquille.
  6. Au robot ou avec un pied-mélangeur, broyer le bouillon et les légumes restants dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse ; assaisonner.
  7. Séparer la pâte à pizza en quatre et l'abaisser pour former 4 petites pizzas ; couvrir chacune de 30 ml de sauce au safran, puis garnir de moules cuites et de ricotta.
  8. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
  9. Dans un bol, mélanger le cresson avec le vinaigre et l'huile d'olive ; assaisonner.
  10. Servir les pizzas accompagnées d'une petite salade de cresson.
BON APPÉTIT

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