mardi 6 août 2024

Bagels au Poulet et au Ciel de Charlevoix (Burgers)

 


                    Avec sa galette de poulet relevée de gingembre et de basilic frais ainsi que sa sauce exquise au fromage bleu d'ici, voilà un burger simplissime et délicieux!

4 portions

  • 450 gr poulet haché, cru
  • 1 oeuf
  • 120 gr chapelure
  • 5 ml gingembre frais haché
  • 15 ml basilic frais haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 échalote sèche (française) hachée
  • Sel et poivre
  • 4 bagels tranchés en deux
  • 1 tomate tranchée
  • 240 gr jeunes épinards
Pour la sauce au bleu
  1. Préparer la sauce au bleu en mélangeant ensemble tous les ingrédients de la sauce ; réserver au frais.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet avec l'oeuf, la chapelure, le gingembre, le basilic, l'ail, l'échalote, le sel et le poivre ; façonner 4 galettes de 10 cm de diamètre.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne ; placer les galettes sur la grille huilée du barbecue et cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée.
  4. Monter les bagels avec les galettes de poulet, les tranches de tomate, les épinards et la sauce au bleu.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire