Avec sa galette de poulet relevée de gingembre et de basilic frais ainsi que sa sauce exquise au fromage bleu d'ici, voilà un burger simplissime et délicieux!
4 portions
- 450 gr poulet haché, cru
- 1 oeuf
- 120 gr chapelure
- 5 ml gingembre frais haché
- 15 ml basilic frais haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 échalote sèche (française) hachée
- Sel et poivre
- 4 bagels tranchés en deux
- 1 tomate tranchée
- 240 gr jeunes épinards
Pour la sauce au bleu
- 125 ml mayonnaise
- 90 gr Ciel de Charlevoix émietté
- 30 ml crème 35%
- 1 oignon vert haché
- Sel et poivre
- Préparer la sauce au bleu en mélangeant ensemble tous les ingrédients de la sauce ; réserver au frais.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec l'oeuf, la chapelure, le gingembre, le basilic, l'ail, l'échalote, le sel et le poivre ; façonner 4 galettes de 10 cm de diamètre.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne ; placer les galettes sur la grille huilée du barbecue et cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Monter les bagels avec les galettes de poulet, les tranches de tomate, les épinards et la sauce au bleu.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire