vendredi 30 août 2024

Soupe Thaï au Poulet (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 1 boîte de lait de coco non sucré de 400 ml
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 15 ml gingembre haché
  • 5 ml pâte de cari rouge
  • 5 ml curcuma
  • 400 gr poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml huile de sésame (non grillé)
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte émincée
  • 30 ml coriandre hachée
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le bouillon de poulet, le gingembre, la pâte de cari et le curcuma ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  2. Tailler les poitrines de poulet en dés.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen ; faire dorer le poulet et l'oignon de 2 à 3 minutes.
  4. Incorporer au bouillon et ajouter le reste des ingrédients ; poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire