4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 4 pains à hamburgers
Pour les galettes
- 1 petit oignon, haché
- 2 carottes, râpées
- 1 courgette, râpée
- 2 oeufs battus
- 30 ml farine
- 30 ml ciboulette fraîche, hachée
- 30 ml basilic frais, émincé
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 80 ml mayonnaise
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- 5 ml paprika
Pour la garniture
- 250 gr fromage à griller de type halloumi
- Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen ; cuire l'oignon de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les légumes râpés et cuire 5 minutes ; transférer dans un bol et laisser tiédir.
- Incorporer le reste des ingrédients des galettes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce ; réserver au frais.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; déposer 125 ml de préparation par galette, aplatir légèrement avec une spatule.
- Cuire les galettes 3 minutes de chaque côté.
- Préchauffer le four à la position "gril" (broil).
- Couper 4 tranches de fromage et les déposer sur une plaque de cuisson huilée ; faire griller au four de 2 à 3 minutes.
- Ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes en même temps que le fromage.
- Garnir chacun des pains d'une galette de légumes, de sauce et d'une tranche de fromage grillé.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Chauffer les pains 1 minute.
- Faire griller le fromage 2 minutes de chaque côté.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire