vendredi 2 août 2024

Burgers aux Galettes de Légumes et Fromage Grillé (Tendance végé burgers)

 


4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 4 pains à hamburgers
Pour les galettes
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 carottes, râpées
  • 1 courgette, râpée
  • 2 oeufs battus
  • 30 ml farine
  • 30 ml ciboulette fraîche, hachée
  • 30 ml basilic frais, émincé
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 5 ml paprika
Pour la garniture
  • 250 gr fromage à griller de type halloumi
  1. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen ; cuire l'oignon de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les légumes râpés et cuire 5 minutes ; transférer dans un bol et laisser tiédir.
  3. Incorporer le reste des ingrédients des galettes.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce ; réserver au frais.
  5. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; déposer 125 ml de préparation par galette, aplatir légèrement avec une spatule.
  6. Cuire les galettes 3 minutes de chaque côté.
  7. Préchauffer le four à la position "gril" (broil).
  8. Couper 4 tranches de fromage et les déposer sur une plaque de cuisson huilée ; faire griller au four de 2 à 3 minutes.
  9. Ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes en même temps que le fromage.
  10. Garnir chacun des pains d'une galette de légumes, de sauce et d'une tranche de fromage grillé.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  2. Chauffer les pains 1 minute.
  3. Faire griller le fromage 2 minutes de chaque côté.
BON APPÉTIT

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