vendredi 16 août 2024

La Pissaladière (Pizzas)

 


                    Si vous allez dans le sud de la France, vous vous rendrez compte que la plupart des restaurants offrent de la pissaladière, une sorte de tarte semblable à la pizza, garnie d'oignons caramélisés, d'olives, d'ail et d'anchois.

Donne une pissaladière de 30 cm

Garniture pour une pissaladière
  • 15 ml beurre
  • 4 oignons, émincés
  • 15 ml sucre
  • 2 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 80 ml d'eau
  • 5 ml vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 10 filets d'anchois, égouttés
  • 20 olives entières au choix
  • 30 ml origan frais, haché
  1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre, puis ajouter les oignons, le sucre, le thym, le romarin et la feuille de laurier ; cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
  2. Laisser ensuite colorer les oignons sans remuer pendant quelques minutes.
  3. Lorsque le fond commence à brunir, remuer et laisser colorer de nouveau.
  4. Une fois les oignons bien colorés, ajouter l'eau et le vinaigre ; assaisonner.
  5. Réduire le liquide à sec, puis retirer du feu ; retirer les branches de thym, de romarin et la feuille de laurier.
  6. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler les oignons uniformément sur la pâte, puis disposer les filets d'anchois et les olives.
  7. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (200C) pendant 9 minutes ; garnir avec l'origan frais et servir.
BON APPÉTIT

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