Si vous allez dans le sud de la France, vous vous rendrez compte que la plupart des restaurants offrent de la pissaladière, une sorte de tarte semblable à la pizza, garnie d'oignons caramélisés, d'olives, d'ail et d'anchois.
Donne une pissaladière de 30 cm
Garniture pour une pissaladière
- 15 ml beurre
- 4 oignons, émincés
- 15 ml sucre
- 2 branches de thym frais
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 80 ml d'eau
- 5 ml vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- 10 filets d'anchois, égouttés
- 20 olives entières au choix
- 30 ml origan frais, haché
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre, puis ajouter les oignons, le sucre, le thym, le romarin et la feuille de laurier ; cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
- Laisser ensuite colorer les oignons sans remuer pendant quelques minutes.
- Lorsque le fond commence à brunir, remuer et laisser colorer de nouveau.
- Une fois les oignons bien colorés, ajouter l'eau et le vinaigre ; assaisonner.
- Réduire le liquide à sec, puis retirer du feu ; retirer les branches de thym, de romarin et la feuille de laurier.
- Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler les oignons uniformément sur la pâte, puis disposer les filets d'anchois et les olives.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (200C) pendant 9 minutes ; garnir avec l'origan frais et servir.
BON APPÉTIT
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