Donne 1 pizza de 30 cm
Garniture pour 1 pizza
- 4 rapinis
- 2 saucisses italiennes
- 60 ml ricotta
- Sel et poivre
- Jus de ½ citron
Ingrédients pour la sauce
- 250 ml sauce à pizza classique, cliquez ici pour une recette
- 5 ml graines de fenouil, broyées
- Couper 10 cm à l'extrémité de la tige des rapinis afin d'éliminer la partie coriace.
- Porter une casserole d'eau à ébullition ; plonger les saucisses dans l'eau bouillante, laisser mijoter 8 minutes et les retirer, réserver.
- Saler l'eau et porter à ébullition de nouveau, plonger les rapinis pour 1 minute ; égoutter et refroidir immédiatement à l'eau froide.
- Couper les rapinis en tronçons de 2 cm ; couper les saucisses en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Dans un bol, combiner la sauce à pizza classique et les graines de fenouil broyées.
- Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler la sauce, garnir des rapinis et des saucisses, puis terminer en ajoutant des petites boules de ricotta et assaisonner.
- Cuire la pizza sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
- À la sortie du four, arroser de jus de citron ; découper et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire