Accompagnez de crème fouettée nature ou à la vanille (sans sucre), d'une poignée de bleuets ou d'une petite trempette au chocolat noir non sucré. Pour toujours en avoir sous la main, vous pouvez faire plusieurs pains et les congeler.
10 à 12 portions
- 3 oeufs
- 125 ml huile d'olive
- 5 ml vanille
- 375 ml farine d'amande
- 125 ml stévia
- 7 ml poudre à pâte
- 5 ml cannelle
- 2 ml gingembre moulu
- 1 ml muscade
- 1 ml sel
- 250 ml courgettes râpées
- 125 ml noix de Grenoble hachées
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec l'huile et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine d'amande, la stévia, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel ; ajouter au mélange d'oeufs.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs et les courgettes.
- Verser la préparation dans un moule à pain huilé ; garnir de noix de Granoble.
- Cuire au four de 60 à 70 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre.
BON APPÉTIT
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