jeudi 29 août 2024

Brochettes de Pétoncles à l'Huile aux Fines Herbes (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 16 gros pétoncles (calibre U10)
Pour l'huile aux fines herbes
  • 80 ml huile d'olive
  • 15 ml zestes de citron
  • 15 ml aneth haché
  • 15 ml ciboulette hachée
  • 10 ml sarriette hachée
  • 1 piment thaï haché
  • Sel au goût
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de l'huile aux fines herbes ; verser la moitié du mélange dans un autre bol et ajouter les pétoncles.
  2. Laisser mariner 10 minutes au frais ; réserver le reste de l'huile au frais.
  3. Égoutter les pétoncles et jeter la marinade ; piquer les pétoncles sur deux brochettes à la fois.
  4. Chauffer une poêle huilée et saisir les brochettes de pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Servir les pétoncles avec le reste de l'huile parfumée.
  6. Accompagner d'une salade d'épinards au bacon.
Salade d'épinards au bacon
  1. Dans une grande poêle, cuire 6 tranches de bacon coupées en dés de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  2. Égoutter l'excédent de gras en prenant soin d'en conserver 30 ml dans la poêle.
  3. Ajouter 1 oignon haché et cuire de 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter 1 contenant de 142 gr de bébés épinards et cuire de 1 à 2 minutes en remuant, saler et poivrer.
  5. Garnir de 80 ml de copeaux de parmesan.
BON APPÉTIT

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