4 portions
- 8 oeufs
- 30 ml ciboulette hachée
- 30 ml persil haché
- Sel et poivre au goût
- 6 tranches de jambon fumé
- 6 tranches (environ 140 gr) de fromage havarti
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec les fines herbes ; saler et poivrer.
- Sur une plaque de cuisson de 35 cm x 25 cm déposer une feuille de papier parchemin, puis la beurrer ; verser la préparation aux oeufs sur la feuille.
- Cuire au four 8 à 10 minutes.
- Garnir la préparation aux oeufs de tranches de jambon et de fromage ; prolonger la cuisson au four de 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit prise.
- À la sortie du four, rouler l'omelette sur la longueur et la trancher.
- Accompagner l'omelette avec une sauce au fromage et bacon.
Sauce au fromage et bacon
- Dans une casserole, chauffer 125 ml de crème à cuisson 35% à feu moyen.
- Incorporer 250 ml de cheddar fort râpé et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu ; saler et poivrer.
- Ajouter 2 tranches de bacon cuites et émiettées.
BON APPÉTIT
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