samedi 24 août 2024

Omelette Roulée au Jambon et Havarti (Déjeuners)

 


4 portions

  • 8 oeufs
  • 30 ml ciboulette hachée
  • 30 ml persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 6 tranches (environ 140 gr) de fromage havarti
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs avec les fines herbes ; saler et poivrer.
  3. Sur une plaque de cuisson de 35 cm x 25 cm déposer une feuille de papier parchemin, puis la beurrer ; verser la préparation aux oeufs sur la feuille.
  4. Cuire au four 8 à 10 minutes.
  5. Garnir la préparation aux oeufs de tranches de jambon et de fromage ; prolonger la cuisson au four de 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit prise.
  6. À la sortie du four, rouler l'omelette sur la longueur et la trancher.
  7. Accompagner l'omelette avec une sauce au fromage et bacon.
Sauce au fromage et bacon
  1. Dans une casserole, chauffer 125 ml de crème à cuisson 35% à feu moyen.
  2. Incorporer 250 ml de cheddar fort râpé et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu ; saler et poivrer.
  3. Ajouter 2 tranches de bacon cuites et émiettées.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire