Donne 2 pizzas style Chicago
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza style Chicago
- 10 ml levure instantanée
- 310 ml eau tiède
- 750 ml farine
- 250 ml semoule de maïs jaune
- 5 ml sel
- 30 ml huile d'olive
- 60 ml beurre, fondu
Garniture pour 1 pizza style Chicago
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé
- Chair de 1 saucisse italienne piquante
- 6 champignons de Paris, coupés en 4
- 6 tranches de pepperoni, coupées en 4
- 1 poivron vert, coupé en dés
- Sel et poivre
- 500 ml mozzarella, râpée
- 250 ml sauce à pizza classique, cliquer pour la recette
- 30 ml parmesan frais, râpé
Pour la pâte
- Délayer la levure dans l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Ajouter tous les ingrédients et les mélanger afin de former une pâte uniforme ; couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Déposer la pâte sur une surface de travail farinée et saupoudrer de 15 ml de farine ; replier la pâte sur elle-même 15 fois afin d'y incorporer de l'air.
- Diviser la pâte en deux boules ; placer dans deux bols farinés, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Confection de la pizza style Chicago
- Abaisser une boule de pâte et placer dans un moule à tarte de 25 cm en formant un rebord de 5 cm de hauteur ; laisser reposer 10 minutes et mettre au four sur la grille du centre à 400F (200C) pendant 10 minutes et réserver.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la chair à saucisse ; lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes.
- Ajouter le pepperoni et le poivron, puis cuire 1 minute ; assaisonner et réserver.
- Disposer la mozzarella dans le fond de la croûte à pizza, verser le mélange de viande et de légumes et bien le presser afin qu'il soit compact ; recouvrir de sauce et terminer avec le parmesan.
- Cuire sur la grille du centre du four à 400F (200C) pendant 15 minutes ; laisser reposer 15 minutes avant de découper et de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire