vendredi 30 août 2024

Mini-Pains de Viande à la Saucisse Farcis au Cheddar (Alimentation cétogène)

 


                    Cuisiner avec des moules à muffins, on adore ça! En plus de faire changement, ça nous permet de cuisiner de petites portions individuelles que l'on peut facilement congeler par la suite. Tellement pratique pour les lunchs et les repas pressés!

4 portions

  • 250 gr saucisses italiennes (ou autres saucisses au choix)
  • 250 gr boeuf haché
  • Sel et poivre au goût
  • 80 gr cheddar coupé en huit petits cubes
  • 320 ml sauce tomate
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Badigeonner les alvéoles d'un moule à muffins d'un peu d'huile d'olive.
  3. À l'aide d'une pointe de couteau, entailler la membrane des saucisses pour en extraire la chair, puis déposer celle-ci dans un bol.
  4. Ajouter le boeuf haché, saler et poivrer ; mélanger avec les mains et former huit boulettes avec la préparation.
  5. À l'aide du pouce, creuser une cavité dans chacune des boulettes, puis y déposer un cube de fromage ; refermer la cavité avec la préparation à la viande.
  6. Déposer les boulettes dans les alvéoles du moule à muffins, puis appuyer légèrement à l'aide de la paume pour qu'elles prennent la forme ; cuire au four 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, réchauffer la sauce tomate au micro-ondes ou dans la casserole.
  8. Servir les mini-pains de viande avec la sauce tomate.
BON APPÉTIT

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