lundi 19 août 2024

Pizza Poisson Romesco (Pizzas)

 


Donne 1 pizza de 30 cm

Ingrédients pour la sauce romesco
Garniture pour 1 pizza
  • 200 gr morue fraîche, coupée en dés de 1 cm
  • 10 olives Kalamata, dénoyautées
  • 250 ml fromage caciocavallo fumé, râpé
  • 250 ml roquette fraîche
  • Huile piquante, voir recette ci-dessous
  • Jus de 1 citron
  1. Dans une poêle, faire revenir les noisettes et l'ail dans 15 ml d'huile d'olive afin de les dorer légèrement.
  2. Au robot ou avec un pied-mélangeur, combiner le poivron grillé, l'huile d'olive restante, les noisettes, l'ail, le pain et le vinaigre ; assaisonner avant de réduire en purée.
  3. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler la sauce romesco, la morue, les olives et le fromage sur la pizza.
  4. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
  5. Dans un bol, touiller la roquette avec l'huile piquante et le jus de citron ; servir sur la pizza.
Huile piquante
  • 1 litre huile d'olive
  • 4 piments forts entiers de votre choix
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de thym frais
  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients et chauffer à feu très doux pendant 10 minutes ; s'assurer que l'ail ne brûle pas.
  2. Conserver cette huile et ses aromates pleins de saveur dans une bouteille afin de pouvoir en offrir à vos invités pour rehausser leur plat.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire