Donne 1 pizza de 30 cm
Ingrédients pour la sauce romesco
- 1 poivron rouge, grillé (cliquez ici pour méthode grillée poivron)
- 60 ml huile d'olive
- 10 noisettes, pelées
- 2 gousses d'ail, tranchées
- 1 tranche de pain, grillée
- 5 ml vinaigre de xérès
- Sel et poivre
Garniture pour 1 pizza
- 200 gr morue fraîche, coupée en dés de 1 cm
- 10 olives Kalamata, dénoyautées
- 250 ml fromage caciocavallo fumé, râpé
- 250 ml roquette fraîche
- Huile piquante, voir recette ci-dessous
- Jus de 1 citron
- Dans une poêle, faire revenir les noisettes et l'ail dans 15 ml d'huile d'olive afin de les dorer légèrement.
- Au robot ou avec un pied-mélangeur, combiner le poivron grillé, l'huile d'olive restante, les noisettes, l'ail, le pain et le vinaigre ; assaisonner avant de réduire en purée.
- Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler la sauce romesco, la morue, les olives et le fromage sur la pizza.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
- Dans un bol, touiller la roquette avec l'huile piquante et le jus de citron ; servir sur la pizza.
Huile piquante
- 1 litre huile d'olive
- 4 piments forts entiers de votre choix
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de thym frais
- Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients et chauffer à feu très doux pendant 10 minutes ; s'assurer que l'ail ne brûle pas.
- Conserver cette huile et ses aromates pleins de saveur dans une bouteille afin de pouvoir en offrir à vos invités pour rehausser leur plat.
BON APPÉTIT
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