vendredi 23 août 2024

La Chicago Végé Sauce à la Bière (Pizzas)

 


Donne 1 pizza de 30 cm

  • 1 portion de pâte à pizza style Chicago

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza style Chicago

  • 10 ml levure instantanée
  • 310 ml eau tiède
  • 750 ml farine 
  • 250 ml semoule de maïs jaune
  • 5 ml sel
  • 30 ml huile d'olive
  • 60 ml beurre, fondu
  1. Abaisser une boule de pâte et placer dans un moule à tarte de 25 cm en formant un rebord de 5 cm de hauteur ; laisser reposer 10 minutes et mettre au four sur la grille du centre à 400F (200C) pendant 10 minutes et réserver.
Garniture pour 1 pizza style Chicago
  • 15 ml beurre
  • 250 ml courge musquée, pelée et coupée en dés de 1 cm
  • 1 poireau, émincé et rincé
  • 1 brocoli, coupé en petits bouquets
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce à la bière
  • 15 ml beurre
  • 30 ml farine
  • 250 ml bière blonde
  • 500 ml cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, faire fondre 15 ml de beurre et faire revenir la courge et le poireau pendant 5 minutes ; ajouter le brocoli et l'ail, et cuire encore 5 minutes, assaisonner et réserver.
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant.
  3. Ajouter 60 ml de bière, remuer afin de former une pâte homogène, puis ajouter le reste de la bière graduellement en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.
  4. Porter le mélange à ébullition afin qu'il épaississe ; ajouter le fromage et retirer du feu.
  5. Fouetter pour obtenir une sauce bien onctueuse ; assaisonner.
  6. Déposer les légumes au fond de la croûte à pizza précuite et presser pour les compacter ; verser la sauce à la bière sur les légumes.
  7. Cuire la pizza sur la grille du centre du four à 400F (200C) pendant 15 minutes.
  8. Laisser refroidir 15 minutes avant de découper et de servir.
BON APPÉTIT

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