Donne 1 pizza de 30 cm
- 1 portion de pâte à pizza style Chicago
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza style Chicago
- 10 ml levure instantanée
- 310 ml eau tiède
- 750 ml farine
- 250 ml semoule de maïs jaune
- 5 ml sel
- 30 ml huile d'olive
- 60 ml beurre, fondu
- Abaisser une boule de pâte et placer dans un moule à tarte de 25 cm en formant un rebord de 5 cm de hauteur ; laisser reposer 10 minutes et mettre au four sur la grille du centre à 400F (200C) pendant 10 minutes et réserver.
Garniture pour 1 pizza style Chicago
- 15 ml beurre
- 250 ml courge musquée, pelée et coupée en dés de 1 cm
- 1 poireau, émincé et rincé
- 1 brocoli, coupé en petits bouquets
- 2 gousses d'ail, hachées
- Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce à la bière
- 15 ml beurre
- 30 ml farine
- 250 ml bière blonde
- 500 ml cheddar fort, râpé
- Sel et poivre
- Dans une poêle, faire fondre 15 ml de beurre et faire revenir la courge et le poireau pendant 5 minutes ; ajouter le brocoli et l'ail, et cuire encore 5 minutes, assaisonner et réserver.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 30 secondes en remuant.
- Ajouter 60 ml de bière, remuer afin de former une pâte homogène, puis ajouter le reste de la bière graduellement en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Porter le mélange à ébullition afin qu'il épaississe ; ajouter le fromage et retirer du feu.
- Fouetter pour obtenir une sauce bien onctueuse ; assaisonner.
- Déposer les légumes au fond de la croûte à pizza précuite et presser pour les compacter ; verser la sauce à la bière sur les légumes.
- Cuire la pizza sur la grille du centre du four à 400F (200C) pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir 15 minutes avant de découper et de servir.
BON APPÉTIT
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