mercredi 14 août 2024

Poulet Thaï (Pizzas)

 


Donne 1 pizza de 30 cm

Ingrédients pour la sauce thaïe
  • 2 cm gingembre frais, pelé et haché
  • 5 ml beurre d'arachide
  • 30 ml sauce hoisin
  • 30 ml sauce soya
  • Jus de ½ citron
  • 5 ml sambal oelek
Garniture pour 1 pizza
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 hauts de cuisse de poulet, coupés en petits dés
  • 1 échalote, émincée
  • 1 carotte, râpée
  • ½ poivron jaune, finement émincé
  • 15 ml graines de sésame noir et blanc
  • 30 ml basilic thaï frais, haché
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce thaïe ; réserver.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le poulet et l'échalote pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la carotte, le poivron et la sauce thaïe ; cuire encore 3 minutes et retirer du feu.
  4. Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler la garniture sur la pizza et saupoudrer de sésame.
  5. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
  6. Garnir de basilic thaï et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire