Donne 1 pizza de 30 cm
Ingrédients pour la sauce thaïe
- 2 cm gingembre frais, pelé et haché
- 5 ml beurre d'arachide
- 30 ml sauce hoisin
- 30 ml sauce soya
- Jus de ½ citron
- 5 ml sambal oelek
Garniture pour 1 pizza
- 15 ml huile d'olive
- 2 hauts de cuisse de poulet, coupés en petits dés
- 1 échalote, émincée
- 1 carotte, râpée
- ½ poivron jaune, finement émincé
- 15 ml graines de sésame noir et blanc
- 30 ml basilic thaï frais, haché
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce thaïe ; réserver.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le poulet et l'échalote pendant 2 minutes.
- Ajouter la carotte, le poivron et la sauce thaïe ; cuire encore 3 minutes et retirer du feu.
- Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 30 cm ; étaler la garniture sur la pizza et saupoudrer de sésame.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes.
- Garnir de basilic thaï et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire