4 portions
- 4 oeufs
- 15 ml beurre
- 60 ml échalotes sèches (françaises), hachées
- 15 ml farine
- 250 ml crème à cuisson 35%
- 1 pincée de muscade
- 250 ml mélange de quatre fromages italiens, râpés
- 500 gr épinards surgelés, décongelés et égouttés ou 2 paquets de bébés épinards de 312 gr chacun
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d'eau froide ; porter à ébullition, puis cuire 10 minutes à feu moyen.
- Égoutter et refroidir sous l'eau froide ; écaler les oeufs, puis les couper en deux.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen ; cuire les échalotes 1 minute.
- Ajouter la farine et remuer ; verser la crème et la muscade, porter à ébullition en fouettant.
- Ajouter la moitié du fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Beurrer un plat de cuisson de 20 cm, puis y répartir les épinards ; déposer les oeufs sur les épinards.
- Napper de sauce et parsemer avec le reste du fromage.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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