samedi 31 août 2024

Gâteau Brownies au Chocolat dans une Tasse (Alimentation cétogène)

 


                    Le chocolat noir contient jusqu'à deux fois moins de sucre que le chocolat au lait et que le chocolat blanc. Une barre de chocolat noir 90% sera composée de 10% de sucre alors qu'une barre de chocolat noir 80% en comptera plutôt 20%.

4 portions

  • 80 ml farine d'amande
  • 20 ml farine de coco
  • 45 ml stévia
  • 30 ml cacao
  • 5 ml poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 60 ml beurre non salé, fondu
  • 2 ml vanille
  • 30 gr chocolat noir 90%, haché
  • 60 ml noix de Grenoble, hachées
  1. Dans un bol, mélanger les farines avec le stévia, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec le beurre et la vanille ; incorporer le mélange des farines, le chocolat et les noix de Grenoble.
  3. Verser la préparation dans quatre tasses allant au micro-ondes.
  4. Placer deux tasses au micro-ondes et cuire 1 minute ; vérifier la cuisson et poursuivre de 10 à 30 secondes, si nécessaire.
  5. Répéter avec les deux tasses restantes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire