Le chocolat noir contient jusqu'à deux fois moins de sucre que le chocolat au lait et que le chocolat blanc. Une barre de chocolat noir 90% sera composée de 10% de sucre alors qu'une barre de chocolat noir 80% en comptera plutôt 20%.
4 portions
- 80 ml farine d'amande
- 20 ml farine de coco
- 45 ml stévia
- 30 ml cacao
- 5 ml poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 60 ml beurre non salé, fondu
- 2 ml vanille
- 30 gr chocolat noir 90%, haché
- 60 ml noix de Grenoble, hachées
- Dans un bol, mélanger les farines avec le stévia, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec le beurre et la vanille ; incorporer le mélange des farines, le chocolat et les noix de Grenoble.
- Verser la préparation dans quatre tasses allant au micro-ondes.
- Placer deux tasses au micro-ondes et cuire 1 minute ; vérifier la cuisson et poursuivre de 10 à 30 secondes, si nécessaire.
- Répéter avec les deux tasses restantes.
BON APPÉTIT
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