dimanche 16 décembre 2012

Aiglefin au beurre de fenouil

Le poisson frais est excellent cuit dans un simple beurre aux fines herbes. Ici, le goût d'anis du fenouil se marie parfaitement à l'aiglefin. Accompagnez ce poisson de petites pommes de terre nouvelles et d'une salade de fines herbes, et vous aurez là un plat principal léger et estival.



Pour 4 portions

- 675 gr filets d'aiglefin sans la peau et coupés en 4 portions
- 50 gr beurre
- 1 citron
- 3 c. à soupe fenouil haché

Saler et poivrer le poisson des deux côtés.
Faire fondre un quart de beurre dans une poêle.
Cuire les filets brièvement à feu moyen sur les deux côtés.

Transférer le poisson dans un plat allant au four.
Prélever 4 rondelles très fines dans le citron et presser le reste au-dessus des filets.
Disposer les rondelles de citron dessus les filets.
Cuire au four 450F pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre dans la poêle, ajouter le fenouil et assaisonner légèrement.
Transférer les filets cuits dans des assiettes.
Verser le jus de cuisson dans le beurre de fenouil.
Chauffer doucement quelques minutes et verser cette sauce sur le poisson.
Servir aussitôt.

BON APPÉTIT
 

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