dimanche 9 décembre 2012

Rillettes de canard à la citronnelle (Charcuterie maison)

Pour 6 pots

- 500 gr chair de canard
- 500 gr panne
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 tiges de citronnelle
- 17 gr sel
- Poivre en grains

Enlever les premières feuilles de la citronnelle et garder que les plus tendres, les émincer.

Passer la panne au hachoir.
Couper la chair de canard en petits cubes.

Faire fondre la panne à feu doux.
Incorporer la viande et les herbes, ajouter un verre d'eau et laisser cuire 4h environ à feu très doux.

Dès que la viande s'effiloche, égoutter en gardant la graisse.
Émietter la chair, assaisonner, incorporer la citronnelle et remplir les pots en tassant.
Ajouter un peu de graisse dessus et réfrigérer une journée.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire