dimanche 16 décembre 2012

Soupe au stilton et au cresson

Stilton crémeux et cresson de fontaine poivré parfument généreusement  cette soupe sans égale à condition d'en consommer modérément. La roquette peut remplacer le cresson, tous les deux sont une excellente source de fer.



Pour 6 portions

- 600 ml bouillon de poulet ou de légumes
- 225 gr cresson
- 150 gr stilton ou autre fromage bleu
- 150 ml crème 35%

Verser le bouillon dans une casserole et porter à faible ébullition.
Éliminer toutes tiges de cresson très grosse.
Ajouter le cresson au bouillon et laisser doucement mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Émietter le fromage au-dessus du bouillon et laisser frémir 1 minutes encore, jusqu'<a ce que le fromage ait commencé à fondre.
Passer la soupe au mixer ou au robot, en plusieurs fois si nécessaire, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remettre dans la casserole.

Incorporer la crème et vérifier l'assaisonnement.
Réchauffer doucement votre soupe, sans la faire bouillir.
Servir dans des bols chauds.

BON APPÉTIT



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