lundi 10 décembre 2012

Hamburgers grivois

Donne 4 portions

Galettes
- 600 gr boeuf haché, de préférence provenant du paleron
- 2 c. à thé sel
- ½ c. à thé poivre noir fraîchement moulu
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe persil haché
- 1/3 tasse chapelure

Mélanger doucement tous les ingrédients avec une fourchette en évitant de trop manipuler.
Diviser la viande en 4 portions et façonner délicatement des galettes de forme et de taille à celle des petits pains d'accompagnement.
Donner une hauteur de 2 cm aux galettes.
Réserver au réfrigérateur.

Sauce barbecue
- 1 tasse de bière Rickard's Oakhouse tiède
- 1 tasse de ketchup
- ¼ tasse vinaigre blanc
- ¼ tasse de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de poudre d'oignon
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- ¼ tasse de cassonade


Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une texture lisse.
Faire mijoter 20 minutes.
Laisser reposer.

Cuire les galettes de boeuf sur la grille du barbecue à feu moyen environ 6 minutes de chaque côté, en prenant soin de ne pas presser sur la viande.

- 4 petits pains ronds
- ½ tasse d'oignons, finement hachés

Servir les galettes sur les petits pains avec votre sauce barbecue à la Rickard's Oakhouse et les oignons.

BON APPÉTIT


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