samedi 1 décembre 2012

Beignets croustillants de camembert

Ces petits beignets de camembert, accompagnés d'une vinaigrette au caramel, raviront les papilles des amateurs de cuisine sucrée-salée. Le croustillant du beignet et le moelleux du camembert fondu sont surprenants !

Pour 4 portions

La vinaigrette
  • 4 c. à thé sucre
  • 4 c. à soupe vinaigre de vin
  • 4 c. à soupe huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin
Les beignets
  • 2 camemberts, chacun coupés en 12 quartiers
  • 5 c. à soupe farine
  • 2 oeufs, battus
  • 5 c. à soupe chapelure
  • Huile de friture
  • Sel et poivre du moulin
Préparation de la vinaigrette
  1. Dans une casserole, mettre le sucre avec 1 c. à soupe d'eau et caraméliser.
  2. Verser le vinaigre et retirer du feu.
  3. Mélanger le caramel avec l'huile de tournesol, saler et poivrer.
  4. Laisser refroidir.
Préparation des beignets
  1. Fariner les quartiers de fromage.
  2. Tremper les quartiers de fromage dans les oeufs, puis la chapelure.
  3. Frire les quartiers de fromage 3 par 3 quelques minutes dans l'huile chaude 375F.
  4. Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Laver de la laitue frisée, l'assaisonner avec la vinaigrette et répartir sur des assiettes individuelles.
  6. Disposer les beignets par-dessus et servir.

BON APPÉTIT


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