Pour 4 portions
La sauce
- 1 c. à soupe miel
- 2 c. à soupe sauce soya
- 1 c. à thé vinaigre blanc
- 4 c. à soupe ketchup
- 1 pinçée de cayenne
- Sel et poivre du moulin
Les croquettes
- 250 gr d'emmental
- 5 c. à soupe farine
- 2 oeufs, battus
- 5 c. à soupe chapelure
- Huile de friture
- Sel et poivre du moulin
Préparation de la sauce
Dans une petite casserole, chauffer le miel.
Lorsqu'il commence à caraméliser, verser la sauce soya et laisser réduire.
Ajouter le vinaigre, le ketchup et le cayenne.
Fouetter et amener à ébullition 2 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Préparation des croquettes
Couper l'emmental en bâtons de 6 cm de long sur 1.5 cm de large.
Fariner les bâtons de fromage.
Tremper les bâtons de fromage dans les oeufs, puis dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Saisir les bâtons de fromage 2 par 2, dans l'huile chaude.
Dès que les croquettes sont dorées, égoutter sur du papier absorbant.
Saler et poivrer.
Servir les croquettes bien chaudes, avec la sauce aigre-douce, accompagnées d'une salade verte.
BON APPÉTIT
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