dimanche 23 décembre 2012

Salade de feta et de pastèque

Mélange de pastèque sucrée et de feta salé, cette salade s'inspire de la tradition turque. Qu'on la serve nature sur un lit de feuilles ou arrosée de vinaigrette aux fines herbes, elle est parfaite en hors-d'oeuvre. Étant conservée dans une saumure, la feta est un fromage salé, mais le sel ne devrait pas en couvrir le goût.



Pour 4 portions
  • 4 tranches de pastèque réfrigérées
  • 130 gr feta, coupée en petits morceaux
  • 1 poignée de graines mélangées légèrement grillées, de potiron et de tournesol par exemple
  • 10 à 15 olives kalamata
  1. Retirer la peau de la pastèque et le plus de graines possible.
  2. Détailler la chair en morceaux triangulaires.
  3. Mélanger les morceaux de pastèque, la feta, les graines et les olives noires.
  4. Couvrir et réfrigérer 30 minutes avant de servir.

BON APPÉTIT

 


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