samedi 15 décembre 2012

Le bouquet garni

Ce petit paquet de fines herbes est parfait pour donner du goût aux bouillons, soupes et ragoûts. Le fait d'attacher les herbes en un petit paquet aide à toutes les récupérer après la cuisson.
Un bouquet garni traditionnel comprend des brins de persil et de thym et une feuille de laurier, mais vous pouvez varier les herbes aromatiques selon le plat et/ou les ingrédients principaux. Par exemple, le romarin et l'origan vont bien avec l'agneau, et la menthe, le cerfeuil, le basilic, la ciboulette et l'estragon avec le poisson.


1) À l'aide d'un bout de ficelle, nouer ensemble une feuille de laurier et des brins de thym et de persil.

2) Autrement, placer les herbes au centre d'un carré de mousseline et nouer le tout en un joli petit paquet à l'aide d'un bout de ficelle.

3) Utiliser votre bouquet garni aussitôt ou le congeler, prêt à l'emploi.



BON APPÉTIT

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