dimanche 2 décembre 2012

Fondue au chèvre, olives et tomates séchées

Pourquoi ne pas servir cette fondue en appéritif ? Cette recette originale et savoureuse fera fondre vos convives.

Pour 4 portions

- 10 quartiers de tomates séchées à l'huile
- 20 olives à la grecque
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à thé herbes de Provence
- 1 fromage de chèvre en forme de camembert (type Soignon)
- 1 branche de thym frais
- Sel et poivre du moulin

Pour accompagner
- Quelques tranches de pain de campagne
- Un peu d'huile d'olive
- Quelques poignées de roquette

Couper les quartiers de tomate en petits morceaux.
Dénoyauter les olives et les concasser grossièrement.

Répartir la moitié des tomates et des olives dans le fond d'un plat allant au four.
Assaisonner d'un peu d'huile d'olive et de la moitié des herbes de Provence.
Poser le fromage de chèvre par-dessus.
Répartir le reste des tomates et des olives sur le dessus du chèvre, en les enfoncant légèrement.
Saupoudrer le reste des herbes de Provence, saler légèrement et poivrer.
Ajouter la branche de thym, couvrir et cuire au four 375F pendant 20 à 25 minutes.

Badigeonner quelques tranches de pain de campagne avec un peu d'huile d'olive et dorer celles-ci au four.
Déguster le fromage fondant avec les tartines dorées et tièdes.
Accompagner d'une salade de roquette.

BON APPÉTIT


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