lundi 17 décembre 2012

Poisson en papillotes de pâte filo

Optez pour une sauce tomate faites de fruits grossièrement concassés pour cette recette simple mais délicieuse. Le choix du poisson peut varier selon la saison et l'arrivage du marché. Lorsque vous travaillez avec de la pâte filo, gardez-la recouverte de film alimentaire ou d'un torchon humide, car une fois exposée à l'air, elle séchera rapidement et deviendra difficile à manipuler.



Pour 4 portions

- 8 grandes feuilles de pâte filo
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 filets de saumon ou de cabillaud de 125 gr chacun
- 500 ml sauce tomate fraîche

Prendre une feuille de filo, l'enduire d'un peu d'huile d'olive et recouvrir d'une deuxième feuille de pâte filo.
Placer un morceau de poisson sur cette pâte.
Napper de 1 à 2 c. à soupe de sauce tomate, en l'étalant en une couche régulière.
Cuire au four 400F pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Réchauffer le reste de la sauce tomate.

Servir immédiatement les papillotes avec la sauce tomate.

BON APPÉTIT

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