Pour 4 portions
- 8 gousses de cardamone, broyées dans un mortier
- 6 pêches d'un poids total d'environ 500 gr, coupées en deux et dénoyautées
- 75 gr sucre
- 200 ml yaourt nature
- Couper grossièrement les pêches.
- Mettre dans une casserole, ajouter la cardamone broyée, le sucre et 2 c. à soupe d'eau.
- Laisser mijoter 10 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les morceaux de fruits soient tendres.
- Laisser refroidir.
- Réduire la compote de pêches en purée lisse dans un robot, puis passer la purée au tamis au-dessus d'un saladier.
- Incorporer le yaourt à la purée tamisée et verser dans une boîte de congélation.
- Congeler 5 à 6 heures, jusqu'à ce que la glace soit ferme, en la battant une ou deux fois à la fourchette, au fouet électrique ou dans un robot, afin d'en concasser les cristaux.
Présenter la glace en boules dans des coupes.
BON APPÉTIT
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