dimanche 23 décembre 2012

Glace à la pêche et à la cardamone

Tirez le meilleur parti des épices qui vous sont familières dans les recettes salées en découvrant leurs nombreuses possibilités dans les entremets sucrées. Souvent employée dans la cuisine indienne, la cardamone présente un arôme chaud et fort, et un goût subtil de citron. À base de yaourt et non pas de crème, cette glace conjugue plaisir et santé, tout en ayant une riche texture veloutée.


Pour 4 portions
  • 8 gousses de cardamone, broyées dans un mortier
  • 6 pêches d'un poids total d'environ 500 gr, coupées en deux et dénoyautées
  • 75 gr sucre
  • 200 ml yaourt nature

  1. Couper grossièrement les pêches.
  2. Mettre dans une casserole, ajouter la cardamone broyée, le sucre et 2 c. à soupe d'eau.
  3. Laisser mijoter 10 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les morceaux de fruits soient tendres.
  4. Laisser refroidir.
  5. Réduire la compote de pêches en purée lisse dans un robot, puis passer la purée au tamis au-dessus d'un saladier.
  6. Incorporer le yaourt à la purée tamisée et verser dans une boîte de congélation.
  7. Congeler 5 à 6 heures, jusqu'à ce que la glace soit ferme, en la battant une ou deux fois à la fourchette, au fouet électrique ou dans un robot, afin d'en concasser les cristaux.

Présenter la glace en boules dans des coupes.

BON APPÉTIT



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