Pour 5 à 6 portions
- 600 gr beaufort
- 500 gr comté
- 300 gr tomme de Savoie
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café fécule de maïs
- 50 ml kirsh
- 450 ml vin blanc (type Mondeuse de Savoie)
- 1 pain de campagne, coupé en cubes
- Retirer la croûte des fromages et les couper en petits morceaux.
- Éplucher la gousse d'ail et frotter le fond du caquelon.
- Dans un bol, bien mélanger le kirsh avec la fécule.
- Verser le vin blanc et amener à ébullition.
- Ajouter les morceaux de fromage dans le vin, en remuant doucement avec une spatule de bois.
- Quand le fromage est bien fondu, ajouter le kirsh, toujours en mélangeant.
- Déposer le caquelon sur le réchaud déjà allumé.
- Déguster la fondue avec des morceaux de pain piqués sur de longues piques à fondue.
BON APPÉTIT
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