Pour 6 - 8 portions
- 1.5 kg pommes de terre à chair ferme er de taille moyenne (type roseval), pelées et coupées en rondelles épaisses
- 3 gros oignons, émincés finement
- 300 gr poitrine fumée, sans couenne et coupée en lardons
- 4 c. à soupe huile de tournesol
- 50 gr beurre
- 2 reblochons, coupés en deux dans l'épaisseur
- Sel et poivre du moulin
Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir les rondelles de pommes de terre.
Laisser colorer et ajouter les lardons.
Faire dorer 35 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans le beurre.
Quand tout est cuit, mélanger les oignons et les pommes de terre.
Disposer un demi-reblochon au fond d'un grand plat à gratin, recouvrir d'une couche de pommes de terre, de lardons et d'oignons.
Recouvrir de deux couches identiques (fromage, pommes de terre, lard, oignon).
Disposer le reste du fromage en morceaux sur le dessus.
Cuire au four 375F pendant 30 minutes.
Quand le fromage est bien fondu et légèrement coloré, servir la tartiflette dans son plat de cuisson.
Servir très chaud et accompagnée d'une salade verte.
BON APPÉTIT
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