Pour 2 portions
- 2 petits bulbes de fenouil
- 130 gr mascarpone
- 8 grosses Saint-Jacques ou 24 moyennes
- 75 gr bacon entrelardé fumé en tranches fines
- Parer les bulbes de fenouil et les couper en lamelles ; réserver et hacher le feuillage.
- Blanchir les lamelles de fenouil environ 3 minutes, pour les attendrir, les égoutter ; dans un plat peu profond, mettre le fenouil, saler et poivrer.
- Parsemer le dessus de morceaux de mascarpone et passer au gril environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, essuyer les noix de Saint-Jacques et les assaisonner.
- Faire rissoler le bacon dans une poêle à fond épais, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et bien doré.
- Égoutter le bacon et réserver au chaud.
- Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans le gras rendu par le bacon 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Transférer le fenouil sur des assiettes de service.
- Effriter le bacon en petits morceaux sur le fenouil.
- Recouvrir de noix de Saint-Jacques et parsemer de feuilles de fenouil hachées.
BON APPÉTIT
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