jeudi 27 décembre 2012

Les sauces en D (Le répertoire de la cuisine)

  1. Demi-glace - Sauce espagnole à son suprême degré de perfection.
  2. Diable - Échalotes hachées, mignonette. Mouiller ½ vin blanc, ½ vinaigre. Réduire à sec. Ajouter demi-glace ; passer. Fines herbes hachées au moment de servir.
  3. Diable (Devilled sauce) - Réduction d'échalotes hachées avec vinaigre ; à sec; ajouter demi-glace tomatée. Passer à l'étamine. Mettre à point avec gouttes de Hervey-sauce, ou Escoffier-sauce, pointe de cayenne. (Anglaise)
  4. Diane - Sauce poivrade crémée.
  5. Diplomate - Sauce normande au coulis de homard. Garnir : dés de truffes et de homard.
  6. Duxelles - Oignons et échalotes hachés, revenus au beurre. Mouiller vin blanc. Réduire. Ajouter ½ demi-glace, ½ sauce tomate et de la duxelles sèche ; persil haché.

BON APPÉTIT

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