dimanche 2 décembre 2012

Fondue au roquefort

Disposer des fruits frais sur du pain grillé et napper ensuite l'ensemble avec un peu de fondue au roquefort.

Pour 4 portions

- 300 gr brie
- 400 gr roquefort
- 300 ml vin blanc
- 20 ml cognac
- Poivre du moulin
- Pinçée de muscade râpé

Pour accompagner
- 4 tranches épaisses de pain aux noix, coupées en cubes
- Quelques raisins blanc et noir
- 2 poires, coupées en morceaux

Retirer la croûte du brie et couper les fromages en petits morceaux.
Verser le vin blanc et le cognac dans un caquelon, faire frémir.
Ajouter les morceaux de fromage dans le caquelon, en remuant avec une spatule de bois, à feu doux, sans porter à ébullition.
Quand la fondue est onctueuse et lisse, poivrer et ajouter la muscade.

Poser la fondue sur la table, ne la faites plus chauffer.
Déguster avec des cubes de pain aux noix, des raisins et des morceaux de poire piqués sur des piques à fondue.

BON APPÉTIT


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