Pour les amateurs de viande, ajoutez votre charcuterie favorite à cette pizza qui vous fournit aussi une bonne dose de légumes.
Donne 2 pizzas de 30 cm
Ingrédients pour 2 pâtes au blé entier
- 10 ml levure instantanée
- 430 ml eau tiède
- 10 ml sel
- 30 ml origan frais, haché
- 15 ml thym frais, haché
- 10 ml huile d'olive
- 810 ml farine de blé entier
Garniture pour 1 pizza végé
- 250 ml sauce à pizza classique, cliquer pour la recette
- 125 ml mozzarella, râpée
- 4 champignons de Paris, émincés
- ½ courgette, coupée en rondelles fines
- 1 tomate italienne, coupée en tranches fines
- 60 ml olives vertes, dénoyautées et tranchées
- 3 coeurs d'artichauts, coupés en quartier
- 2 oignons verts, émincés
- Sel et poivre
Pour la pâte
- Dans un grand bol, délayer la levure dans l'eau tiède ; laisser reposer 10 minutes.
- Ajouter le sel, les fines herbes et l'huile, puis la farine ; à l'aide d'une cuillère, remuer délicatement jusqu'à ce qu'une boule commence à se former, retirer la boule du bol et la déposer sur une surface de travail.
- Pétrir la pâte rapidement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Diviser la pâte en deux boules et les placer dans des bols, puis les couvrir d'un linge humide ; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Pétrir de nouveau la pâte en la repliant 20 à 25 fois sur elle-même afin d'incorporer de l'air ; couvrir de nouveau, placer au réfrigérateur et laisser reposer 1 à 2 heures.
Pour la confection de la pizza
- Prendre une des boules de pâte et l'abaisser jusqu'à former un disque de 30 cm ; étaler la sauce sur la pâte.
- Saupoudrer de mozzarella râpée ; garnir de tous les légumes en respectant l'ordre de la liste des ingrédients et assaisonner.
- Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes ; découper et servir.
BON APPÉTIT
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