lundi 12 août 2024

Pizza Végé et Pâte au Blé Entier (Pizzas)

 


                    Pour les amateurs de viande, ajoutez votre charcuterie favorite à cette pizza qui vous fournit aussi une bonne dose de légumes.

Donne 2 pizzas de 30 cm

Ingrédients pour 2 pâtes au blé entier

  • 10 ml levure instantanée
  • 430 ml eau tiède
  • 10 ml sel
  • 30 ml origan frais, haché
  • 15 ml thym frais, haché
  • 10 ml huile d'olive
  • 810 ml farine de blé entier
Garniture pour 1 pizza végé
  • 250 ml sauce à pizza classique, cliquer pour la recette
  • 125 ml mozzarella, râpée
  • 4 champignons de Paris, émincés
  • ½ courgette, coupée en rondelles fines
  • 1 tomate italienne, coupée en tranches fines
  • 60 ml olives vertes, dénoyautées et tranchées
  • 3 coeurs d'artichauts, coupés en quartier
  • 2 oignons verts, émincés
  • Sel et poivre
Pour la pâte
  1. Dans un grand bol, délayer la levure dans l'eau tiède ; laisser reposer 10 minutes.
  2. Ajouter le sel, les fines herbes et l'huile, puis la farine ; à l'aide d'une cuillère, remuer délicatement jusqu'à ce qu'une boule commence à se former, retirer la boule du bol et la déposer sur une surface de travail.
  3. Pétrir la pâte rapidement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. Diviser la pâte en deux boules et les placer dans des bols, puis les couvrir d'un linge humide ; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  5. Pétrir de nouveau la pâte en la repliant 20 à 25 fois sur elle-même afin d'incorporer de l'air ; couvrir de nouveau, placer au réfrigérateur et laisser reposer 1 à 2 heures.
Pour la confection de la pizza
  1. Prendre une des boules de pâte et l'abaisser jusqu'à former un disque de 30 cm ; étaler la sauce sur la pâte.
  2. Saupoudrer de mozzarella râpée ; garnir de tous les légumes en respectant l'ordre de la liste des ingrédients et assaisonner.
  3. Cuire sur la grille inférieure du four à 500F (250C) pendant 9 minutes ; découper et servir.
BON APPÉTIT

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