4 portions
- 1 litre fumet de poisson
- 2 pommes de terre, en dés
- 4 carottes, en dés
- 2 poireaux, partie blanche seulement, tranchés
- 250 gr pétoncles frais
- 250 gr morue fraîche
- 45 ml beurre
- 45 ml farine tout usage
- 3 gousses d'ail, hachées
- 30 ml persil frais haché
- Sel et poivre
- 250 gr chair de crabe fraîche
- 250 ml petits pois
- 250 gr pâte brisée (cliquer pour la recette)
- 1 jaune d'oeuf, battu
- Dans une grande casserole, porter le fumet de poisson à ébullition ; ajouter les pommes de terre et faire cuire 5 minutes.
- Ajouter les carottes et les poireaux, puis poursuivre la cuisson 5 minutes ; retirer les légumes et réserver.
- Pocher la morue et les pétoncles dans le fumet bouillonnant 2 minutes ; retirer et réserver.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire cuire 1 minute à feu doux ; à l'aide d'un fouet, incorporer le fumet de poisson, porter à ébullition et faire cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter l'ail et le persil ; saler et poivrer.
- Remettre les légumes, la morue et les pétoncles dans la sauce, puis ajouter la chair de crabe et les petits pois ; bien mélanger et verser dans un plat allant au four.
- Abaisser la pâte pour couvrir le plat ; pratiquer deux incisions dans la pâte afin que la vapeur puisse s'échapper ; badigeonner de jaune d'oeuf.
- Faire cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit doré.
BON APPÉTIT
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