6 à 8 portions
- 75 ml beurre
- 75 ml sucre
- 1 gros oeuf
- 5 ml vanille
- 250 ml farine
- 15 ml poudre à pâte
- 125 ml crème à 10%
- 2 gros blancs d'oeufs, battus en pics fermes
- 50 ml cassonade
- 500 ml pêches fraîches, pelées, en quartiers
- Sucre
- Préchauffer le four à 350F (180C) ; graisser un moule à gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre.
- Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre, l'oeuf entier et la vanille ; mélanger 2 minutes au batteur électrique pour obtenir une consistance homogène.
- Dans un autre bol, tamiser la farine t la poudre à pâte ; incorporer, à l'aide d'une cuillère de bois, la moitié de la farine dans le premier bol, y incorporer la crème, puis le reste de la farine.
- Ajouter les blancs d'oeufs en pliant avec une spatule ; il ne doit pas rester aucune trace de blancs d'oeufs.
- Saupoudrer la cassonade au fond du moule beurré ; garnir de pêches, puis verser à pâte à gâteau sur les pêches.
- Faire cuire au four, sur la grille du milieu, pendant 1 heure.
- Dès que le gâteau est cuit, le retirer du four et le laisser refroidir ; renverser le gâteau dans un plat de service et le saupoudrer d'un peu de sucre.
- Faire griller au four, à 6 po (15 cm) de l'élément chauffant, pendant 3 minutes, juste avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire