lundi 30 mai 2022

Cigares au chou (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


                Cette recette aussi est arrivée au pays avec les immigrants de L'Europe de l'Est.

4 portions

  • 375 ml eau
  • Pincée de sel
  • 125 ml riz brun à grains longs
  • 15 ml huile d'olive
  • 500 gr porc haché
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, râpée
  • 4 champignons, hachés
  • 4 oeufs, battus
  • 30 ml parmesan râpé
  • Tabasco
  • Sel et poivre
  • 8 grandes feuilles de chou
  • 50 ml bouillon de poulet
  • 30 ml sauce tamarin
  1. Dans une casserole, porter l'eau et le sel à ébullition ; y faire cuire le riz 35 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre ou que le liquide soit absorbé.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et y faire revenir le porc haché, l'oignon, la carotte et les champignons jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer le riz cuit et les oeufs battus ; ajouter le parmesan, assaisonner de Tabasco, de sel et de poivre ; couvrir et réserver.
  4. Préchauffer le four à 300F (150C).
  5. Dans une autre casserole remplie d'eau bouillante, blanchir les feuilles de chou jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent ; les retirer et les étaler sur une surface de travail, le côté bombé vers le bas.
  6. Garnir les feuilles de chou de la farce au riz, puis les rouler en repliant les extrémités afin de bien emprisonner la farce ; disposer les rouleaux dans un plat allant au four, le côté replier vers le bas.
  7. Mélanger le bouillon de poulet et la sauce tamarin, puis verser sur les rouleaux ; faire cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient tendres.
BON APPÉTIT

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