vendredi 27 mai 2022

Biftecks aux fines herbes (Saveurs du Canada)(Les Prairies)

 


                Réputé dans le monde entier, le boeuf de l'Alberta représente 40% de l'élevage bovin au Canada. En Alberta, on élève principalement des vaches Hereford et Angus, dont la qualité de la viande plaît aux plus fins palais.

6 portions

  • 6 biftecks de contre-filet de 225 gr (8 oz) chacun

  • La marinade
      1. 125 ml huile végétale
      2. 250 ml vinaigre de vin rouge
      3. 75 ml cassonade
      4. 2 gousses d'ail, pilées
      5. 1 oignon, haché
      6. 2 ml paprika
      7. 1 ml sel
      8. 5 ml herbes de Provence
      1. Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la marinade ; faire bouillir 2 minutes et retirer du feu ; laisser refroidir.
      2. Disposer les biftecks dans un plat et les arroser de marinade ; mettre au réfrigérateur 6 heures ou plus.
      3. Faire cuire ensuite sous le gril du four ou au barbecue.
      BON APPÉTIT

      Aucun commentaire:

      Enregistrer un commentaire