Il ne faut pas trop faire cuire les pétoncles, sinon ils deviendront caoutchouteux.
4 portions
- 50 ml farine tout usage
- 15 ml estragon frais haché
- Pincée de poivre blanc moulu
- 500 gr pétoncles, calibre 10-20
- 30 ml huile végétale
- 3 tomates, pelées, épépinées et en dés
- 1 gousse d'ail, finement haché
- 2 oignons verts, hachés finement
- Sel et poivre
- Dans un bol, mélanger la farine, l'estragon et le poivre blanc ; fariner les pétoncles, puis les secouer pour enlever l'excès de farine.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale ; y faire cuire les pétoncles des deux côtés à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus translucide ; retirer les pétoncles de la poêle.
- Dans la même poêle, faire cuire les tomates, l'ail haché et les oignons verts 10 minutes à feu moyen ; saler et poivrer au goût.
- Servir les pétoncles sur un lit de sauce aux tomates.
BON APPÉTIT
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