mardi 3 mai 2022

Pétoncles poêlés (Saveurs du Canada)(Les Maritimes)

 


                Il ne faut pas trop faire cuire les pétoncles, sinon ils deviendront caoutchouteux. 

4 portions

  • 50 ml farine tout usage
  • 15 ml estragon frais haché
  • Pincée de poivre blanc moulu
  • 500 gr pétoncles, calibre 10-20
  • 30 ml huile végétale
  • 3 tomates, pelées, épépinées et en dés
  • 1 gousse d'ail, finement haché
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, mélanger la farine, l'estragon et le poivre blanc ; fariner les pétoncles, puis les secouer pour enlever l'excès de farine.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale ; y faire cuire les pétoncles des deux côtés à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus translucide ; retirer les pétoncles de la poêle.
  3. Dans la même poêle, faire cuire les tomates, l'ail haché et les oignons verts 10 minutes à feu moyen ; saler et poivrer au goût.
  4. Servir les pétoncles sur un lit de sauce aux tomates.
BON APPÉTIT

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