mercredi 11 mai 2022

Têtes de violon sautées (Saveurs du Canada)(Les Maritimes)

 


                Il est important de bien faire cuire les têtes de violon pour en éliminer la substance toxique qu'elle contiendrait. Avant de les faire blanchir, mettez-les dans un sac de plastique et secouez-le de façon à faire décoller toutes les écailles brunes des têtes de violon.

4 portions

  • 500 ml têtes de violon
  • 30 ml beurre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre
  • Jus de citron, au goût
  1. Dans une grande casserole, faire blanchir les têtes de violon dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes ; égoutter.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail et remuer ; ajouter les têtes de violon et faire sauter 3 minutes.
  3. Saler et poivrer et arroser de jus de citron ; servir.
BON APPÉTIT

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