mercredi 25 mai 2022

Filet de doré de la baie Georgienne (Saveurs du Canada)(Ontario)

 


                Plus de 400,000 lacs parsèment la province et offrent ainsi plus de 175 espèces de poissons.

4 portions

  • Sel et poivre
  • 4 filets de doré, de 170 gr chacun
  • Jus de ½ lime
  • 30 ml beurre
  • 125 ml échalotes sèches, hachées finement 
  • 250 ml champignons, en dés
  • 60 ml fumet de poisson
  • 60 ml crème à 35%
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 60 ml persil frais haché 
  1. Saler et poivrer les filets de doré et les arroser de jus de lime ; réserver.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire les échalotes et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Verser le fumet de poisson et la crème, et faire réduire d'un tiers ; incorporer ensuite l'ail, le persil et les filets de doré.
  4. Couvrir d'un papier parchemin et laisser mijoter 5 minutes ; retourner le poisson, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Dresser les filets dans des assiettes et napper de sauce.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire