Plus de 400,000 lacs parsèment la province et offrent ainsi plus de 175 espèces de poissons.
4 portions
- Sel et poivre
- 4 filets de doré, de 170 gr chacun
- Jus de ½ lime
- 30 ml beurre
- 125 ml échalotes sèches, hachées finement
- 250 ml champignons, en dés
- 60 ml fumet de poisson
- 60 ml crème à 35%
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 60 ml persil frais haché
- Saler et poivrer les filets de doré et les arroser de jus de lime ; réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire les échalotes et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Verser le fumet de poisson et la crème, et faire réduire d'un tiers ; incorporer ensuite l'ail, le persil et les filets de doré.
- Couvrir d'un papier parchemin et laisser mijoter 5 minutes ; retourner le poisson, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Dresser les filets dans des assiettes et napper de sauce.
BON APPÉTIT
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