vendredi 20 mai 2022

Crème à la courge (Saveurs du Canada)(Ontario)

 


4 à 6 portions

  • 60 ml beurre 
  • 1 oignon, tranché
  • 1 grosse courge musquée ou 2 courges poivrées de taille moyenne, pelée et en cubes (1.5 litres)
  • Sel et poivre
  • 60 ml farine
  • 1.25 litres bouillon de poulet, chaud
  • 2 ml thym
  • 5 ml basilic
  • 2 ml graines de céleri
  • 1 ml paprika
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l'oignon à feu doux.
  2. Ajouter la courge, saler et poivrer ; couvrir et faire cuire 6 minutes à feu doux.
  3. Saupoudrer de farine et bien mélanger ; faire cuire 1 minutes
  4. Incorporer le reste des ingrédients, porter à ébullition et faire cuire 20 minutes à feu doux.
  5. Réduire en purée et servir chaud.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire